Sports en Ternois : tous les résultats du week-end (semaine 36)

Les quatre clubs du Ternois qualifiés pour le troisième tour !
Tous les clubs du Ternois toujours en lice pour la Coupe de France se sont qualifiés pour le troisième tour ! Logique pour l’AS Frévent (D4) qui se déplaçait à Agny (D5) et pour Pernes (D5) qui recevait Ficheux (D6). L’US Boubers (D5) s’est qualifiée aux tirs au but sur le terrain de Chocques (D6). En revanche, l’affaire ne s’annonçait pas facile pour l’US Saint-Pol (R3) qui recevait Avion (R1), mais les Saint-Polois se sont imposé avec brio par 3-1.

U12 : Bruay 1-1 USSP

Coupe de France : L’US Saint-Pol accueillait le CS Avion pour le deuxième tour. Deux divisions séparent les équipes, les locaux évoluant en Régionale 3 et leurs adversaires en R1. Néanmoins, l’écart ne s’est pas vu sur le terrain. Les Saint-Polois ont pris l’avantage dès les premières minutes, Maxime Labitte profitant d’une erreur de relance du gardien avionnais. Matthieu Honoré a rapidement doublé la mise par un superbe coup-franc. Revenus à un but sur penalty, les Avionnais ont mis la pression sur la cage saint-poloise, mais sans vraiment inquiéter les locaux, qui se sont aussi offerts de belles occasions. Sauvé par leur gardien en fin de match, les Saint-Polois ont achevé leurs adversaires à la dernière minute grâce à Adrien Loyer.Belle victoire 3-1 de l’USSP qui se qualifie pour le troisième tour de Coupe de France.

Seniors (Coupe d’Artois) : USC 1-5 RC Avesnes

Seniors A (Coupe d’Artois) : ASVT 2-1 US Gonnehem