Coupe du Ternois : Saint-Pol, Monchy-Cayeux, Boubers et Agny en demi-finales

Quatre équipes sont toujours en compétition et rêvent de ramener la Coupe du Ternois à la maison. Les quarts de finales se sont déroulés samedi, à l’exception du match opposant l’US Heuchin-Lisbourg à l’équipe C de l’US Saint-Pol, qui s’est tenu ce lundi. Les deux équipes se connaissent bien puisqu’elles ont évolué dans la même poule du championnat de D6 : l’USHL s’est classée sixième (28 points) tandis que l’USSP a décroché la deuxième place (43 points) et l’accession en D5. Les visiteurs semblaient donc favoris, d’autant que l’USHL ne disposait que de onze joueurs, sans son gardien habituel. Pourtant, ce sont bien les Rouges qui ont ouvert le score, réveillant les Saint-Polois qui ont égalisé aussitôt, puis ont pris l’avantage. Pas de quoi démobiliser les Rouges qui revenaient au score juste avant la mi-temps. En seconde période, Saint-Pol a maintenu sa domination et inscrit deux buts supplémentaires. Les joueurs de l’USHL ont poussé jusqu’au bout, allant jusqu’à marquer un troisième but, mais le score en resta à 3-4 au coup de sifflet final. L’US Saint-Pol s’est donc qualifiée pour la demi-finale et se déplacera à Monchy-Cayeux.

Trois clubs du Ternois et un arrageois en demis

En effet, dans le “Monchyco” opposant l’AS Vallée de la Ternoise à l’USC Monchy-Breton, ce sont les Bleus de Julien Bailleul qui ont pris le dessus. Pourtant menés 2-1 à la mi-temps, les joueurs de l’ASVT ont réussi à marquer quatre buts en seconde période pour finalement s’imposer par 2-5. Retournement de situation également à Boubers : auréolé de son titre de champion de D5, l’entraîneur Guillaume Laniez s’attendait à un match serré face au troisième d’une autre poule de D5. Ce sont d’ailleurs les Pernois qui menaient à la mi-temps sur le score de 1-3. Les Verts sont revenus au score et ont accroché la séance de tirs au but : le CS Pernes accueillera la finale de la coupe du Ternois le 26 juin, mais ses joueurs ne seront pas sur le terrain. En s’imposant 5-4 aux tirs au but, l’USBC a gagné sa qualification pour la demi-finale qui se jouera contre le tenant du titre : l’ES Agny, qui a sorti le SC Artésien sur le score de 2-6.