Sports en Ternois : tous les résultats du week-end

Seniors A (R3) : USSP 2-2 (tab : 5-3) Gamaches

U13 A (D1) : Bully 5-0 USSP

⚽️ #CoupeDeLaLigue 🏆

Seule équipe senior à jouer ce week-end, l’US Saint-Pol (R3) recevait l’AS Gamaches (R2). Le match a tenu ses promesses avec du beau jeu et moult occasions de part et d’autre.
La première mi-temps était équilibrée et les gardiens ont sauvé à plusieurs reprises leur équipe, mais Gamaches a finalement ouvert le score à la demi-heure de jeu. Les Saint-Polois ont aussitôt répliqué et les deux équipes ont rejoint les vestiaires sur le score de 1-1.
La deuxième période a été largement dominée par les Saint-Polois mais c’est Gamaches qui a pris le dessus après vingt minutes de jeu. Néanmoins, les locaux ne se sont pas découragés, multipliant les occasions jusqu’à égaliser dans les toutes dernières minutes. Il a fallu en passer par les tirs au but et c’est Saint-Pol qui s’est finalement imposé, décrochant sa place pour les 8e de finale, qualification méritée au regard de l’ensemble du match.
A noter que le kop de Saint-Polois a donné de la voix tout au long de la partie et jusque dans les vestiaires pour fêter la victoire. 🥁

Equipe 2 (D3 – Poule G) : TTA 4-10 Vendin-lez-Béthune 5

A l’issue de la dernière journée de la phase 1, l’équipe 1 du TTA termine deuxième de sa poule avec six victoires pour une seule défaite. Pour sa première saison, l’équipe 2 finit cinquième avec deux victoires et quatre défaites.

Equipe 1 (R1 – Poule C) : FTT 8-6 Inchy-Beaumont 1

Equipe 2 (R3 – Poule E) : FTT 14-0 Wimereux 1

Equipe 3 (R4 – Poule I) : FTT 6-8 Wormhout 1

Equipe 4 (D1 – Poule H) : Pont-à-Vendin 32-12 FTT

Equipe 5 (D2 – Poule K) : Dainville 4 7-7 FTT

Equipe 6 (D3 – Poule H) : La Couture 314-0 FTT

A l’issue de la phase 1, l’équipe 1 monte sur la plus haute marche du podium et accède à la prénationale ! L’équipe 2 est première, invaincue, et rejoint la régionale 2. L’équipe 3 termine à la deuxième place, avec six victoires et une défaite, ratant de peu la montée en R3. Une seule victoire et six défaites pour l’équipe 4 qui termine à la septième place sur huit. Quatre victoires, un nul et deux défaites pour l’équipe 5 qui se classe deuxième. Le plus dur est pour l’équipe 6 qui finit dernière avec sept défaites.