Sports en Ternois : tous les résultats du week-end (semaine 9)

Seniors A (R3) : USSP 1-4 Béthune AFCLL

L’US Saint-Pol recevait Béthune AFCLL et avait l’opportunité de prendre la tête du championnat en cas de victoire. Les Saint-Polois ont largement dominé la première période, se créant de nombreuses occasions, mais le gardien béthunois a sauvé son équipe à chaque fois. 0-0 à la mi-temps. Au retour des vestiaires, les Saint-Polois ont continué d’attaquer, mais les Béthunois restaient solides et procédaient en contre-attaque. C’est ainsi qu’ils ouvrirent le score, avant de doubler la mise et d’enfoncer le clou par un superbe lob, le tout en moins de dix minutes. Démobilisés, les Saint-Polois ont néanmoins réussi à sauver l’honneur, avant d’encaisser un ultime but à la dernière minute.

Seniors masculins A (D3) : Blendecques C 61-72 BCSP
Seniors masculins B (D3) : Aire-sur-la-Lys B 66-70 BCSP

Association sportive
du collège Roger-Salengro

L’association sportive du collège Roger-Salengro est similaire à un club géré par l’UNSS et encadré par les enseignants d’EPS. Les élèves peuvent pratiquer différents sports en loisirs ou en compétition sur le temps du midi ou le mercredi après-midi. La licence coûte aux élèves 16 euros pour l’année et leur permet de pratiquer toutes les activités sportives dont le badminton, l’athlétisme, le football, le handball et l’escalade. Dans ce cadre, trente-neuf élèves du collège ont participé à la compétition indoor “Génération athlète 2024”, au stade couvert de Liévin. Quatre équipes se sont alors qualifiées pour les épreuves académiques indoor qui se sont déroulées le 12 février. Lors de cette compétition, chaque athlète devait prendre part à un concours : poids, pentabond, saut en hauteur ou en longueur, course de 50 mètres et enfin à une épreuve en relais. L’équipe minime mixte a terminé troisième de cette compétition.